Skip to main content

Gambar Ikan Lucu Kartun

Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ 1. Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ Jawaban: Jawabannya ; Penjelasan: C.kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikan 2. gambar yang bersifat lucu dinamakan gambar kartun​ Jawaban: MATA PELAJARAN:BAHASA INDONESIA KELAS:8 Pembahasan: Gambar Karikatur ~ SEMOGA MEMBANTU~ 3. gambar kartun yang lucu membuat pembacanya akan​ Jawaban: gambar kartun yang lucu membuat pembacanya ak...

Gambar Ikan Lucu Kartun


Gambar Ikan Lucu Kartun

Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​

1. Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​


Jawaban:

Jawabannya ;

Penjelasan:

C.kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikan


2. gambar yang bersifat lucu dinamakan gambar kartun​


Jawaban:

MATA PELAJARAN:BAHASA INDONESIA

KELAS:8

Pembahasan:

Gambar Karikatur

~SEMOGA MEMBANTU~


3. gambar kartun yang lucu membuat pembacanya akan​


Jawaban:

gambar kartun yang lucu membuat pembacanya akan seneng


4. apa kartun yang paling lucu


hotel transivalnia 2
Menurut saya, Mr. Bean adalah kartun yang paling lucu

5. gambar yang menampilkan objek seseorang dengan karakter yang aneh dan lucu adalah...a. kartunb.karikaturc.komikd.cover​


Jawaban:

gambar yang menampilkan objek seseorang dengan karakter yang aneh dan lucu adalah...

a. kartun

b.karikatur✔️✔️

c.komik

d.cover

Penjelasan:

Gambar karikatur menampilkan objek seseorang dengan karakter yang aneh dan lucu serta mengandung sindiran.

SEMOGA MEMBANTU MAAF KALAU JAWABANNYA SALAH ☺️☺️☺️☺️

6. target iklan produk permen bergambar kartun lucu paling banyak ditunjukkan untuk konsumsi dari usia​


Jawaban:

bayi ,anak anak

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. gambar tokoh manusia dan hewan yang berisi cerita lucu dan menghibur a ilustrasi sastra B gambar lucu C ilustrasi kartun D kartun ilustrasi​


Jawaban:

C. Ilutrasi kartun

Penjelasan:

Maaf kalo salah


8. Kartun merupakan salah satu jenis gambar ilustrasi yang memiliki bentuk-bentuk yang lucu dan memiliki ciri khas tertentu. Fungsi gambar kartun yaitu untuk


Jawaban:

menyampaikan sebuah pesan tersirat melalui gambar kartun.

gambar kartun juga bisa membuat pembaca tidak bosan ketika membaca sesuatu

namun fungsi nya adalah menyampaikan pesan

sekian, makasih


9. Gambar dengan tema lucu disebut gambar... A. Kartun B. Ornament C. Graffiti D. Karikatur


A.kartun.
maaf kalau salahA.kartu atau komix gambar
smoga membantu dan bermanfaat!!

10. (Lucu) gambar kartun membuat orang tertarik untuk mengamatinya. Kata dalam kurung seharusnya...


(Lucu) gambar kartun membuat orang tertarik untuk mengamatinya. Kata dalam kurung seharusnya kelucuan, menjadi keluacuan gambar kartun membuat orang tertarik untuk mengamatinya.

Semoga membantu


11. mengapa animasi kartun harus lucu atau semacamnya​


Jawaban:

karena agar suatu animasi yg dibuat memberikan kesan yg menarik terhadap orang yg melihatnya sehingga sebagai media hiburan.

Karena agar animasi tersebut dibuat secara menarik,supaya orang tersebut ingin menonton

maaf kalo salah


12. Gambar tokoh manusia dan hewan yang berisi cerita-cerita lucu dan menghibur ...a. Ilustrasi ilustrasi sastrab. Gambar lucuc. Ilustrasi kartunb. kartun ilustrasi​


Gambar tokoh manusia dan hewan yang berisi cerita-cerita lucu dan menghibur disebut ilustrasi kartun (opsi C)

Pembahasan

Gambar Ilustrasi

Gambar ilustrasi dapat diartikan sebagai gambar yang digunakan untuk memperjelas maksud dan makna cerita yang tertulis, melalui bahasa visual. Gambar ilustrasi juga dapat membantu mengembangkan imajinasi dalam memahami suatu cerita. Objek-objek yang biasa digambar adalah manusia, hewan, dan tumbuh-tumbuhan.

Gambar ilustrasi umumnya digambar di atas kertas dan terletak dekat dengan cerita yang tertulis.

Jenis-jenis gambar ilustrasi

Ada beberapa jenis gambar ilustrasi, di antaranya adalah kartun, karikatur, komik, ilustrasi karya sastra, dan vignette.

Ilustrasi kartun

Seperti yang sudah diterangkan di atas tadi, ilustrasi kartun adalah sebuah gambar tokoh manusia dan hewan yang berisi cerita-cerita lucu dan menghibur (dalam wujud humor)  

Ilustrasi karikatur

Ilustrasi karikatur adalah gambar yang melebih-lebihkan unsur dari objek asli dari gambar tersebut. Gambar ilustrasi karikatur membuat objek gambar menjadi lebih lucu dan menarik untuk dilihat karena tampilan objeknya yang terlihat unik. Objek yang biasa digambar adalah manusia dan hewan.

Ilustrasi komik

Ilustrasi komik adalah deretan gambar yang terangkai membentuk suatu alur peristiwa atau cerita. Ilustrasi ini disusun secara berurutan, terpadu, dan saling melengkapi alur ceritanya.  

Ilustrasi karya sastra (opsi A)

Ilustrasi karya sastra adalah gambar yang menjadi sarana untuk menampilkan gambaran kehidupan sebagai suatu kenyataan sosial. Pada karya sastra seperti cerita pendek, puisi, atau cerita bersambung, ilustrasi dibutuhkan untuk membuat cerita lebih menarik dan lebih hidup.  

Ilustrasi Vignette

Vignette adalah gambar ilustrasi berbentuk dekoratif yang berfungsi sebagai pengisi bidang kosong pada kertas narasi. Vignette terbuat dari beberapa garis yang membuat suatu objek. Umumnya, ilustrasi vignette juga disebut dengan doodle.

Sedangkan gambar lucu (opsi B), bisa juga disebut dengan gambar kartun, adalah gambar adegan, peristiwa, atau perilaku yang bersifat lucu atau menghibur.  

Opsi terakhir, kartun ilustrasi (opsi D) mempunyai arti yang sama dengan ilustrasi kartun (opsi C), namun istilah ilustrasi kartun lebih populer daripada istilah kartun ilustrasi.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang gambar dua dimensi: https://brainly.co.id/tugas/533077  

2. Materi tentang gambar visual: https://brainly.co.id/tugas/29405730  

3. Materi tentang karya sastra: https://brainly.co.id/tugas/33721600  

----------------------------------------------------------

 

Detail jawaban:

Kelas: 4 SD

Mapel: Seni Budaya

Bab: Menggambar Ilustrasi

Kode: 4.19.2

Kata kunci: ilustrasi, komik, kartun, karikatur

#AyoBelajar

#TingkatkanPrestasimu

Jawaban:

C. Ilustrasi Kartun

Penjelasan:

Maap klo salah:>


13. Suatu cerita bergambar yang sifatnya mudah dicerna dan lucu disebut..... A. Kartun B. Komik C. Karikatur D. Gambar lucu


A.kartun karena kartun bergambar dan mempunyai sifat mudah dicernaB. Komik.
[tex]semoga \: membantu[/tex]

14. target iklan produk permen bergambar kartun lucu paling banyak ditujukan untuk konsumen dari usia​


Jawaban:

dari usia 5 sampai 10 tahun

Jawaban:

5 tahun sampe 6 tahun ya ka


15. harga iklan produk permen menggambar kartun lucu paling banyak ditunjukkan untuk konsumen dari usia​


Jawaban:

balita hingga remaja

Penjelasan:

.....ya......keinget masa kecil gw


16. Kartun apa yang berkarakter aneh atau lucu?


Spongebob, Chaplin,Shaun the sheep, tom and Jery dll

17. gambar kartun yang wajahnya mirip dengan seseorang tokoh namun badannya dibuat lucu seperti kartun lainnya disebut.......​


Jawaban:

karikatur

semoga betul

Jawaban:

gambar karikatur

semoga membantu


18. target iklan produk permen bergambar kartun lucu ,paling banyak di tujukan untuk konsumen dari usia......​


balita hingga remaja

maaf kalo salah


19. gambar kartun yang dibuat dari garis garis...dan memiliki bentuk bentuk yang lucu atau...​


Jawaban:

asimetris

INFONE MAZEHHHH


20. Gambar kartun adalah gambar yang A. Berisi hal lucu B. Menjelaskan teks C. Melebih"kan D. Menerangkan sesuatu


Gambar kartun adalah gambar yangA. Berisi hal lucuA. Berisi hal lucu. Kartun adalah ilustrasi yang dibentuk dengan lucu.
[kamp3-generate keyword="Gambar Ikan Lucu Kartun" fifu="false"/]

Comments

Popular posts from this blog

Gambar Ikan Di Air

apa perbedaan ikan air tawar dan ikan air laut dengan menggunakan gambar dan keterangan? 1. apa perbedaan ikan air tawar dan ikan air laut dengan menggunakan gambar dan keterangan? Gambar ke-1 : sistem ekskresi ikan air tawar. Gambar ke-2 : sistem eksresi ikan air tawar & air laut. Gambar ke-3 : sistem ekskresi ikan air laut.- Penjelasan Gambar 1 : Ikan Air Laut ( Atas ) Urine yang dihasilkan mengandung konsentrasi air yang tinggi. Ikan air laut memiliki konsentrasi garam yang tinggi di dalam darahnya. Ikan air laut cenderung untuk kehilangan air di dalam sel-sel tubuhnya karena proses osmosis melalui kulit. Untuk itu, insang ikan air laut aktif mengeluarkan garam dari tubuhnya. Untuk mengatasi kehilangan air, ikan ‘minum’air laut sebanyak-banyaknya. Dengan demikian berarti pula kandungan garam akan meningkat dalam cairan tubuh. Organ dalam tubuh ikan menyerap ion-ion garam seperti Na+, K+ dan Cl-, serta air masuk ke dalam darah dan selanjutnya disirkulasi. Kemudian i...

Harga Ikan Aligator Kecil

ada berapa gigi ikan aligator​ 1. ada berapa gigi ikan aligator​ Jawaban: 23 buah, 11 diatas, 12 dibawah Penjelasan: semoga membantu, maaf kalau salah 2. berapa kekuatan gigit an ikan aligator​ Jawaban: Hai rudi!!! kamu mau tau? brapa kekuatan gigitan ikan aligator? tapi aku ambil satu contoh aja ya,karena banyak nya jenis ikan aligator yg ada,maka kita ambil contoh (Ikan Aligator Piranha) Penasaran brapa kuatnya gigitan piranha? yuk kita cari tau.... Penjelasan: Katanya gigitan Piranha Lebih Hebat dari T-Rex dan Megalodon,emang iya? Tau ga? jawara gigitan terkuat di dunia binatang itu bukanlah hiu, barakuda, singa, ataupun buaya, melainkan piranha!!! what? Gigi piranha ternyata memang dirancang untuk mengigit sejak jutaan tahun lalu. Jejak kekuatan gigitan piranha itu terbongkar lewat riset tim peneliti University of Washington di Amerika Serikat. Mereka menemukan bahwa Megapiranha paranensis, kerabat piranha yang telah punah, adalah hewan dengan gigitan paling kuat seja...