ciri ciri galaxy adalah
1. ciri ciri galaxy adalah
Ciri ciri galaxy adalah
-mempunyai sumber cahaya berasal dari galaxy itu sendiri
-galaxy galaxy lainnya dapat terlihat berada di luar galaxy Bimasakti
-galaxy punya bentukan tertentu misalnya, bentuk spiral, bentuk elips, dan bentuk tidak beraturan1.Galaxy memiliki cahaya sendiri
2.jarak Galaxy jauh
3 Galaxy lain dapat terlihat
4 Galaxy punya bentuk tertentu
5 Galaxy memiliki lubang hitam
2. ciri ciri ikan cupang
ciri fisiki ikan cupang jantan
•tubuh nya lebih langsing
•gerakannya Licah dan agresif
•sirip dan ekor yang lebih lebar dan panjang
•warna lebih terang
•tubuh nya yang vertikal
ciri fiski ikan cupang betina
•tubuh gempal biasanya padat dan tidak panajng
•ekor dan sirip lebih kecil
•tidak cerah
•tidak punya garis vertikal
3. tuliskan ciri ciri galaxy
a. galaksi mempunyai inti dari sebuah sistem galaksi
b. sistem galaksi melakukan rotasi
c. masing-masing galaksi mempunyai bentuk tertentu
d. jarak antar galaksi jutaan tahun cahayaciri-ciri galaxy ada empat:
- sumber cahaya dari galaxy itu sendiri dan bukan merupakan cahaya pantulan
- galaxy-galaxy lainnya dapat terlihat diluar galaxy bimasakti
- antara galaxy satu dengan yang lainnya mempunyai jarak jutaan tahun cahaya
- galaxy punya bentukan tertentu, misalnya : bentuk elips,bentuk spiral,dan bentuk tidak beraturan.
4. ciri ciri morfologi ikan hias cupang
Mulut runcing, berwarna warni, ada sebagian mempunyai kumis. Bentuk nya relatif kecil
5. tuliskan ciri-ciri ikan cupang!
Bentuk tubuh cupang adu terlihat kokoh. Lebar dan tinggi ikan mulai dari leher hingga ke ekor memiliki besar dan ketebalan yang sama.Gerakannya agresif. Tidak lamban dan anggun seperti cupang hias.Ketika melihat musuh, sirip-siripnya mengembang penuh. Bibir tampak tebal dan kokoh.
Jawaban:
1. Ciri-ciri cupang hias
Bentuk sirip dan ekor menjumbai panjang. Warna tubuh terang tidak kusam. Gerakkannya tenang, kibasan-kibasan siripnya menampakkan keanggunan.Bila melihat musuh atau sedang bercumbu, sirip dan ekornya terkembang sempurna menunjukkan bentuk yang khas.Penjelasan:
Semogamembantu
Jadilahjawabankuyangterbaik
followakunbranlyku(nantikufollback)
Berilahjawabanku5rantingdanlovesekaligus
Catatan:Tidakmaksa
6. ciri ciri galaxy magellan
a. Berjarak kira – kira 150.000 tahun cahaya dari galaksi mimasakti.
b. Merupakan salah satu galaksi terdekat dari Galaksi Bimasakti.
c. Sebagian kabut Galaksi Magellan masuk kedalam gugus Bimasakti.
• Sumber cahaya berasal dari dalam galaksi tersebut dan bukan merupakan cahaya pantulan
• Jarak antar galaksi terdiri dari jutaan tahun cahaya
• Memiliki bentuk-bentuk tertentu seperti elips, spiral dan tak beraturan
• Sistem galaksi berotasi
7. sebutkan ciri ciri ikan cupang hias
Jawaban:
Ciri-ciri cupang hias
Bentuk sirip dan ekor menjumbai panjang.
Warna tubuh terang tidak kusam.
Gerakkannya tenang, kibasan-kibasan siripnya menampakkan keanggunan.
Bila melihat musuh atau sedang bercumbu, sirip dan ekornya terkembang sempurna menunjukkan bentuk yang khas.
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
1. Ciri-ciri cupang hias
Bentuk sirip dan ekor menjumbai panjang.
Warna tubuh terang tidak kusam.
Gerakkannya tenang, kibasan-kibasan siripnya menampakkan keanggunan.
Bila melihat musuh atau sedang bercumbu, sirip dan ekornya terkembang sempurna menunjukkan bentuk yang khas.
Penjelasan:
maaf kalo salah
semoga membantu
jadikan jawaban tercerdas
8. ciri-ciri telur ikan cupang
seperti butiran² air/gelembung air
Biasanya telur ikan cupang beradaa di bawah gelembung air
Smoga membantu
By: Gadies Alivia
seperti butiran² air/gelembung air
Biasanya telur ikan cupang beradaa di bawah gelembung air
9. ciri ciri ikan cupang
- Tubuhnya langsing.
- Gerakan cupang jantan biasanya sangat agresif/lincah. (dalam hal ini betina juga ada yg lincah)
- Ekor (caudal fin) dan sirip (ventral fin/dasi) lebar dan panjang.
- Warna lebih cerah dan menarik dari pada betina.tubunya langsing ikan bisa berantam dan warna warni
10. jelaskan ciri ciri ikan cupang
Jawaban:
1. Ciri-ciri cupang hias
Bentuk sirip dan ekor menjumbai panjang. Struktur tulang sirip dan ekor menunjukkan bentuk yang khas.
Warna tubuh terang tidak kusam. Memiliki varian warna yang menarik dan atraktif.
Gerakkannya tenang, kibasan-kibasan siripnya menampakkan keanggunan.
Bila melihat musuh atau sedang bercumbu, sirip dan ekornya terkembang sempurna menunjukkan bentuk yang khas.
2. Ciri-ciri cupang adu
Bentuk tubuh cupang adu terlihat kokoh. Lebar dan tinggi ikan mulai dari leher hingga ke ekor memiliki besar dan ketebalan yang sama. Hanya pada ujung ekor terlihat sedikit mengecil.
Gerakannya agresif. Tidak lamban dan anggun seperti cupang hias.
Ketika melihat musuh, sirip-siripnya mengembang penuh. Ini menandakan mental yang bagus untuk bertarung.
Bibir tampak tebal dan kokoh. Mulutnya terkatup rapat tidak menganga. Bila dilihat dari atas, pada bibir bagian bawah terdapat bintik-bintik mencirikan gigi yang runcing.
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU11. ciri ciri ikan cupang yg lengkap
Jawaban:
-warnanya bagus
-ekornya panjang
-suka berantem kalau lihat kaca
Penjelasan:
semoga membantu
Jawaban:
Bentuk sirip dan ekor menjumbai panjang. Struktur tulang sirip dan ekor menunjukkan bentuk yang khas.
Warna tubuh terang tidak kusam. Memiliki varian warna yang menarik dan atraktif.
Gerakkannya tenang, kibasan-kibasan siripnya menampakkan keanggunan.
Bila melihat musuh atau sedang bercumbu, sirip dan ekornya terkembang sempurna menunjukkan bentuk yang khas.
Bentuk tubuh cupang adu terlihat kokoh. Lebar dan tinggi ikan mulai dari leher hingga ke ekor memiliki besar dan ketebalan yang sama. Hanya pada ujung ekor terlihat sedikit mengecil.
Gerakannya agresif. Tidak lamban dan anggun seperti cupang hias.
Ketika melihat musuh, sirip-siripnya mengembang penuh. Ini menandakan mental yang bagus untuk bertarung.
Bibir tampak tebal dan kokoh. Mulutnya terkatup rapat tidak menganga. Bila dilihat dari atas, pada bibir bagian bawah terdapat bintik-bintik mencirikan gigi yang runcing.(Ars)
12. Ciri ciri Burayak Ikan Cupang
Jawaban:
Ciri-ciri telur ikan cupang menetas jika diamati dari atas, maka sarang gelembung akan semakin melebar tidak lagi menggumpal atau kumpul dan ketika kita amati sesekali ada gelembung yang meletus.
Burayak ikan cupang setelah menetas tidak seperti kambing atau kuda yang terus bisa berdiri , berjalan lalu berlari-lari. Pada usia satu hari ini mereka belum bisa berenang, bahkan masih membutuhkan pertolongan ikan cupang jantan yang merawatnya.
Ikan cupang merupakan ikan labirin yang artinya membutuhkan atau mengharuskan mereka menghirup udara dari luar air. Nah burayak ketika menetas kepalanya terus saja ditempelkan pada permukaan air, ini bertujuan agar mereka bisa menghirup udara
Penjelasan:
maaf kalo salah
13. Apa ciri-ciri umum ikan cupang?
cantik,mempunyai ekor yg panjang dan lebarikan cupang adalah ikan berta ciri cirinya
1.ikan nya kecil tapi pemberani 2.ekornya panjang dan lebar 3.ikan yg cantik buat hiasan
14. Ciri-ciri khusus ikan cupang?
1. badan full pressed body ( ramping )
2. cekungan halus dari ujung badan sampai samping perut
3. sisik kecil'' namun tebal
4. bentuk dahi seperti ikan arwana
5. ring bibir tebal
6. jari-jari sirip ekorhalus rapat
15. ciri ciri galaxy bima sakti
1. Galaksi memiliki cahaya sendiri
2. Jarak Galaksi Jauh
3. Galaksi Lain dapat terlihat
4. Galaksi punya bentukan tertentu
16. apa ciri ciri ikan cupang
Jawaban:
ukuran
Penjelasan:
sifat nya yg agresif ukuran nya juga kecil
17. ciri ciri ikan cupang betina dan jantan
Jawaban:
ikan cupang jantan memiliki dasi di leher nya sedangkan ikan cupang betina tidak mempunyai dasi leher nya sendiri
SEMOGA MEMBANTU TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA
18. apa ciri ciri ikan cupang
Jawaban:
warnanya belang2 kecildan imut memiliki siripyang keci
Jawaban:
berbadan kecil,ekor yg panjang,warna sisiknya mencolok
maaf kalo salah
19. ciri ciri ikan cupang
-bentuk sirip dan ekor menjubai panjang
-warna tubuh terang tdk kusam
maaf klo salah
Ciri ciri ikan cupang :
1) Memilik bentuk yang bervariasi.
2) Tubuh yang dimilikinya langsing atau ramping.
3) Warna dasar mereka adalah kuning hingga sawo matang.
4) Memiliki ekor yang lebar.
5) Memiliki sirip punggung yang lebar
dll.
SEMOGA MEMBANTU
20. ciri ciri habitat ikan cupang?
Jawaban:
1. tinggal di tempat yang bersih
2. tinggal di air tawar
ikan adalah anggota vertebrata yang hidup di air dan bernapas menggunakan insang ikan merupakan kelompok vertebrata yang paling beraneka ragam
semoga membantu
Comments
Post a Comment