di aquarium ada 11 ikan , 4 diantaranya adalah ikan koi . berapa banyak ikan koi di aquarium ...... bagian
1. di aquarium ada 11 ikan , 4 diantaranya adalah ikan koi . berapa banyak ikan koi di aquarium ...... bagian
1 aquarium ada 11 ikan, diantaranya 4 ikan koi. kalau di tanya ikan koi ya 4 jawabannyakalau yg di tanya ikan koi tetap isi nya 4,mungkin salah soal
2. Dalam suatu aquarium terdapat ikan, rumput air dan hewan lain seperti bintik bintik air yang dimakan ikan, Jika ikan dalam aquarium tersebut mati maka apa yang akan terjadi dalam aquarium tersebut
Jawaban:
Ikan akan bisa mati
Penjelasan:
semoga membantu
3. di dalam sebuah aquarium terdapat 15 ikan, 6 diantaranya adalah ikan cupang. banyak ikan cupang di dalam aquarium adalah.... bagian
Jawaban:
15-6=9
jadi banyak ikan di akuarium adalah 9 bagian
4. di dalam aquarium ada 40 ekor ikan sebanyak 3/10 ikan di awuarium adalahbikan koi berapa banyak ikan koi dalam aquarium tsb
40 x 3 : 10 = 12 ikan koi40×3/10=12 , banyak ikan koi di akuarium adalah 12 ekor
5. bagaimana cara budidaya ikan konsumsi di aquarium dan apa saja jenis jenis ikan di aquarium...jawab sedetail mungkin! nocopas!
✏Jawaban:ikan emasikan leleikan gurameikan nilaikan Baung ikan Belutikan Bawalikan Waderikan Belida✏Pembahasan:
ikan aquarium juga menjadi hewan yang populer untuk dijadikan peliharaan di aquarium,ikan diaquarium seperti ikan air tawar dan laut,dan mepelihara bisa di konsumsi dan bisa menjadi ikan hias/memperindah rumah dll.
[tex]\boxed{\spadesuit}\boxed{\bold{\red{semoga \: membantu}}}\boxed{\spadesuit}[/tex]6. Apa peran ikan dalam aquarium
sebagai peranan utama dalam aquarium
maaf kalo salah
7. Aryo sedang memelihara ikan. Ia memiliki 5 aquarium. Aryo menempatkan 0 ikan pada setiap aquarium. kemudian ayah membelikan arya 4 aquarium lagi, sehingga jumlah aquarium aryo menjadi 9. berapa isi ikan dalam setiap aquarium? perkalian dengan sifat pertukaran yang sesuai dengan kalimat diatas adalah...
Jawaban:
0
Penjelasan dengan langkah-langkah:
karena dari awal aryo tidak menaruh ikan di aquariumnya
Jawaban:
0
Penjelasan dengan langkah-langkah:
soalnya gimana sih kok nggak nyambung itu 0 atau berapa?
8. Didalam aquarium ada ikan dan tumbuhan aquariumnya tertutup .bagaimana cara ikan bernafas lewat tumbuhan
Itu tumbuhan menghasilkan oksigen sehingga air itu mengandung oksigen sehingga ikan itu bisa bernafastumbuhan dapat mengeluarkan oksigen,oksigen tersebut diserap oleh ikan melalui insangnya.
maaf kalau salah :-)
9. Aryo sedang memelihara ikan. Ia memiliki 5 aquarium. Aryo menempatkan 9 ikan pada setiap aquarium. kemudian ayah membelikan arya 4 aquarium lagi, sehingga jumlah aquarium aryo menjadi 9. berapa isi ikan dalam setiap aquarium? perkalian dengan sifat pertukaran yang sesuai dengan kalimat diatas adalah..
Jawaban:
9x9
Penjelasan dengan langkah-langkah:
aquarium aryo ada 9 dan setiap aquarium diisi 9 ikan
maka perkalian dengan sifat pertukaran nya adalah 9x9
10. Sebuah aquarium ikan mempunyai volume 729 dm3,maka panjang rusuk aquarium tersebut adalah
Penjelasan dengan langkah-langkah:
jika akuarium tersebut berbentuk kubus, maka
r = 729 akar 3
r = 9
11. edo mempunyai aquarium ikan cupang yang berbentuk balok dan volumenya 320cm2.maka tinggi aquarium ikan cupang adalah
Jawab:
Penjelasan dengan langkah-langkah:
12. Amir mempunyai aquarium ikan yg berbentuk lingkaran jika luas aquarium 314cm².berapakah jari-jari aquarium tersebut
Luas = 314 cm²
π x r² = 314
3,14 x r² = 314
r² = 314 : 3,14
r² = 100
r = √100
r = 10 cm
Jawab:
Soal:
Amir mempunyai aquarium ikan yg berbentuk lingkaran jika luas aquarium 314 cm². Berapakah jari-jari aquarium tersebut?
Jawaban:
10 cm
Pendahuluan:
Lingkaran adalah suatu bangun datar yang dibatasi oleh garis lengkung terdiri dari semua titik dalam bidang yang berjarak tertentu dari titik tertentu yang disebut titik pusat lingkaran.
Rumus-rumus lingkaran:
[tex]K lingkaran = 2\pi r\\L lingkaran = \pi r^{2}[/tex]
Keterangan:
r lingkaran = jari -jari lingkaran, rumus r = d/2 (cm)
d lingkaran = diamter lingkaran, rumus d = 2r atau r*2 (cm)
K lingkaran = keliling lingkaran (cm)
L lingkaran = luas lingkaran (cm²)
Pembahasan:
Diketahui:
L aquarium berbentuk lingkaran (Lal) = 314 cm²
Ditanya:
r aquarium berbentuk lingkaran (ral) = ?
Jawab:
[tex]Lal = \pi ral^{2} => 314 cm^{2} = 3,14 \times (ral)^{2} \\(314/3,14) = r^{2} => \sqrt{100} = r\\10 cm = r[/tex]
Jadi, jari-jari aquarium berbentuk lingkaran adalah 10 cm
Detail Jawaban:
Mapel: Matematika
Kelas: 5
Materi: Bangun Datar dan Rumus-Rumusnya
Kata Kunci: lingkaran, jari-jari lingkaran, luas lingkaran
Kode soal: 2
Kode Kategorisasi : 5.2
#Tingkatkan Prestasimu
Penjelasan dengann langkah-langkah:
Sudah di jawaban
13. di dalam sebuah aquarium terdapat 15 ikan, 6 diantaranya adalah ikan cupang. banyak ikan cupang di dalam aquarium adalah.... bagian
Jawaban:
6/15
Penjelasan dengan langkah-langkah:
6 dari 15 = 6/15 = 0,4
14. seorang penjual ikan hias mempunyai 60 ikan mas koki dan 71 ikan koi ikan itu akan ditempatkan kedalam aquarium yg isinya sama banyak berapakah aquarium yang diperlukan hitunglah aquarium masaing-masing dan hitunglah banyak ikan masing-masing
FPB (60, 71) = 1
berarti akan ada 1 akuarium
dengan 60 ikan mas koki
dan 71 ikan koi
semoga membantu:)
15. Dimanakah posisi ikan sebenarnya ketika ikan di dalam aquarium
di dalam air lah......
16. Rangga memiliki sebuah aquarium di dlam aquarium terdapat 60 ekor ikans sebanyak 20% dlam ikan di aquarium trb adalah ikan kaki brpa banyak ikan kaki didlam aquarium tersbut
Berarti, langsung kita kali kan saja ya
[tex]60 \times 20\% = 60 \times \frac{20}{100} = \frac{1200}{100} = 12[/tex]
Ada 12 ikan kaki di Aquarium tsb
Semoga bermanfaat
-Lala ❤
17. Dimanakah posisi ikan sebenarnya ketika ikan di dalam aquarium
berada di tengah air atau didalam aquarium
18. Pa bagus memiliki sebuah aquarium dengan ukuran panjang 80cm lebar 60cm dan tinggi 50cm maka volume aquarium tersebut adalah......cm kubik
V = pxlxt
V = 80x60x50 = 240.000 cm kubikrumus volume:
panjang x lebar x tinggi
80 x 60 x 50 = 240000 cm kubik
19. Tio memiliki aquarium didalam aquarium terdapat 60 ekor ikan 20%dari ikan di aqurium adalah ikan koki berapa jumlah ikan koki
Mapel : Matematika
Materi : Aritmatika dan Sosial
Sub Materi : Persentase
————————————————————
Total = 60 ekor
20% = 20 / 100
Maka :
= 20 / 100 × 60
= 2 / 10 × 60
= 2 × 6
= 12 ekor ...
Semoga bermanfaat....
-Prisco Jawabannya :
Diketahui = Didalam Aquarium terdapat 60 ekor ikan.
20% ikan adalah ikan koki = 20/ 100
Ditanya : Jumlah ikan koki.
Dijawab : 20 / 100 × 60
= 2 / 10 × 60
= 12 ekor ikan koki.
Selamat Belajar....
20. sebuah aquarium ikan mampu menampung air 900 liter. luas alas aquarium tersebut adalah 120 dm² . hitunglah tinggi aquarium ikan tersebut!
900 = 120 × t
t = 900 : 120
t = 7,5 dm
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Sebuah aquarium ikan mampu menampung air 900 liter. Luas alas aquarium tersebut adalah 120 dm2 .Maka tinggi aquarium tersebut adalah 75 cm
Pembahasan :Volume adalah banyaknya isi yang bisa ditampung oleh bangun ruang/benda.
Penyelesaian :Diketahui :
V = 900 liter
L = 120 dm
Ditanyakan :
Tinggi akuarium
Jawab :
900 liter = 900 dm3
V = Luas alas × Tinggi
900 = 120 × a
900 : 120 = a
7,5 dm = a
7,5 dm = 75 cm ✔
Jadi, Tinggi aquariun tersebut adalah 75cm.
Pelajarai lebih lanjut :
https://brainly.co.id/tugas/22645067
Materi soal :
Mapel : Matematika
Kelas : 5
Materi : Volume kubus dan balok
Kode soal : 2
Kode kategorisasi : 5.2.4
Kata kunci : Tinggi balok, volume
#OptiTeamCompetition
#TingkatkanPrestasimu
________________________________________
semoga membantu ^_^
◌⑅⃝●♡⋆♡Coya16♡⋆♡●⑅◌
Comments
Post a Comment