Skip to main content

Gambar Ikan Lucu Kartun

Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ 1. Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ Jawaban: Jawabannya ; Penjelasan: C.kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikan 2. gambar yang bersifat lucu dinamakan gambar kartun​ Jawaban: MATA PELAJARAN:BAHASA INDONESIA KELAS:8 Pembahasan: Gambar Karikatur ~ SEMOGA MEMBANTU~ 3. gambar kartun yang lucu membuat pembacanya akan​ Jawaban: gambar kartun yang lucu membuat pembacanya ak...

Jenis Jenis Ikan Patin


Jenis Jenis Ikan Patin

jenis ikan patin yang tidak bisa di konsumsi?

1. jenis ikan patin yang tidak bisa di konsumsi?


Ikan patin yang beracun.


2. ikan patin termasuk jenis usaha perikanan apa?​


Jawaban:

Ikan patin termasuk dalam jenis usaha perikanan budidaya atau aquaculture. Ini berarti bahwa ikan patin dibudidayakan dalam lingkungan yang dikendalikan seperti kolam, wadah air, atau tambak, daripada ditangkap dari alam liar. Aquaculture merupakan bentuk penting dari industri perikanan yang membantu memenuhi permintaan konsumen akan produk-produk ikan dan seafood.


3. apakah ada jenis ikan patin yang tidak bsa di konsumsi?​


tidak ada. semua ikan bisa dikonsumsi.apalagi ikan patin.kecuali ikan patin itu bukan ikan


4. Perbandingan banyak ikan "Lele" dan ikan "Patin" 5 : 7 . Jika jumlah kedua jenis ikan nila tersebut adalah 1.068 ekor , banyak ikan "Lele" adalah


5 × 1068 : 12 = 445

semoga bermanfaat kawan, sukses studinya, lancar ujiannya. jangan lupa jawaban terbaiknya ya.
5+7=12
1.068:12=89
89 dikali 5= 445

5. salmon, tuna, cakalang, patin. jenis ikan konsumsi air tawar adalah


konsumsi air tawar itu ikan patin,
ikan patin jawabannya, karena ikan salmon, tuna, ma cakalang berasal dari laut

6. bagaimana cara mengetahui jenis kelamin ikan patin?


dari sirip nya



maaf kalau salah

7. berikut jenis-jenis ikan yang umum dibudayakan untuk ikan konsumsi, kecuali....A. ikan patinB. nilaC. leleD. arwana​


Jawaban:

D. arwana

Penjelasan:

maaf klo salh

follow aku ya)))

Jawaban:

D.arwanaKarana ikanarwanaadalahikanhias


8. Dalam sebuah lemari pendingin terdapat terdapat 15 keranjang. Setiap keranjang berisi ikan segar yang akan diawetkan sebanyak 72 ekor. Ikan tersebut akan di kelompokan ke dalam jenis ikan salmon, ikan tenggiri, ikan lele, ikan patin dan bawal. Apabila setiapjenis ikan berjumlah sama, maka banyak ikan dalam setiap jenis adalah.....tolong ya ​


smoga membantu maaf kl slh

Jawaban:

15 keranjang=1.080 ekor ikan

Ikan dalam setiap jenis= seluruh ikan: jenis

=1080:5=216

Jadi setiap jenis ikan ada 216 ekor


9. jenis-jenis ikan hias berikut ini yang terdapat di Sungai Kapuas kecualiA.ikan juara B.ikan patin C.ikan tongkol D.ikan belidak​


Jawaban:

c. ikan tongkol yakan pasti bener


10. Jenis ikan apakah yang paling mudah dibudidayakan dengan Teknik Budikdamber… A. Ikan mas B. Ikan mujair C. Ikan lele D. Ikan patin​


Jawaban:

C. Ikan Lele

Penjelasan:

Tidak semua ikan dapat dibudidayakan dengan teknik Budikdamber ini. Hanya ikan yang tahan oksigen rendah yang cocok dibudidayakan, seperti ikan lele,


11. sebutkan lima jenis hewan yang memiliki ciri seperti ikan patin​


Jawaban:

lele - kepala pipih

ikan mas - hidup di air tawar

hiu - perut berwarna putih

bebek- bertelur

gajah - bertulang belakang

Penjelasan:


12. Berikut jenis ikan air tawar, kecuali ikan? A. nila B. mas C. patin D. pari​


Jawaban:

B. mas....................

Penjelasan:

maaf kalau salah:)

Jawaban:

Pari

Penjelasan:

Ikan pari idupnya di darat:v


13. Jelaskan secara tertulis Mengapa ikan patin termasuk jenis ikan berukuran besar​


Penjelasan:

Ikan Patin termasuk jenis ikan yang berukuran besar karena beberapa Ikan Patin yang hidup di Sungai Mekong dikenal berukuran sangat besar, mencapai panjang dua meter lebih.

14. sebutkan jenis jenis ikan tersebut1) muzahir2) lele3) ikan gabus4) ikan patin5) ikan mas6) ikan gembung​


Jawaban:

ikan air tawar maaf kalau salah


15. Jenis ikan apakah yang paling mudah dibudidayakan dengan Teknik Budikdamber…A. Ikan mas B. Ikan mujair C. Ikan lele D. Ikan patin​


Jawaban:

A.

Penjelasan:

moga mombanty ya kak

jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

A. ikan mas

Penjelasan:

semoga bermanfaat


16. apakah jenis cerita rakyat berjudul "asal usul ikan patin"​


Jawaban:

Jenis cerita rakyat berjudul "Asal Usul Ikan Patin" adalah legenda.

Penjelasan:

Jenis cerita legenda adalah jenis cerita yang menceritakan tentang asal-usul lahirnya suatu tempat. Contoh legenda adalah "Asal Usul Danau Toba" dan "Asal Usul Banyuwangi".


17. Jenis ikan apakah yang paling mudah dibudidayakan dengan Teknik Budikdamber...A. Ikan mas B. Ikan mujair C. Ikan lele D. Ikan patin​


C. ikan lele

...........................

Jawaban:

D.IKAN PATIN

SEMOGA BERMANFAAT


18. berikut ini jenis ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia, kecuali... a. ikan salmon b. ikan mas c. ikan patin d. ikan bawal


b. ikan mas

Penjelasan:

karena ikan mas seharusnya ditaruh di aquarium

A).ikan salmon

maaf klau salah

maaf klau slaah


19. Jenis-jenis ikan yang hidup di air laut adalah... a. ikan patin b. ikan kerapu c. ikan bandenng d. udang windu


Jawaban:

B.ikan kerapau

Penjelasan:

karna kadar garam nya lebih banyak dari ikan lainya,jadi ikan kerapu bisa hidup di air


20. jelaskan mengapa ikan patin dan ikan windu merupakan jenis ikan yang di kembangkan di air payau​


Jawaban:

karena ikan patin dan windu tidak bisa di air tawar


[kamp3-generate keyword="Jenis Jenis Ikan Patin" fifu="false"/]

Comments

Popular posts from this blog

Gambar Ikan Di Air

apa perbedaan ikan air tawar dan ikan air laut dengan menggunakan gambar dan keterangan? 1. apa perbedaan ikan air tawar dan ikan air laut dengan menggunakan gambar dan keterangan? Gambar ke-1 : sistem ekskresi ikan air tawar. Gambar ke-2 : sistem eksresi ikan air tawar & air laut. Gambar ke-3 : sistem ekskresi ikan air laut.- Penjelasan Gambar 1 : Ikan Air Laut ( Atas ) Urine yang dihasilkan mengandung konsentrasi air yang tinggi. Ikan air laut memiliki konsentrasi garam yang tinggi di dalam darahnya. Ikan air laut cenderung untuk kehilangan air di dalam sel-sel tubuhnya karena proses osmosis melalui kulit. Untuk itu, insang ikan air laut aktif mengeluarkan garam dari tubuhnya. Untuk mengatasi kehilangan air, ikan ‘minum’air laut sebanyak-banyaknya. Dengan demikian berarti pula kandungan garam akan meningkat dalam cairan tubuh. Organ dalam tubuh ikan menyerap ion-ion garam seperti Na+, K+ dan Cl-, serta air masuk ke dalam darah dan selanjutnya disirkulasi. Kemudian i...

Gambar Ikan Lucu Kartun

Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ 1. Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ Jawaban: Jawabannya ; Penjelasan: C.kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikan 2. gambar yang bersifat lucu dinamakan gambar kartun​ Jawaban: MATA PELAJARAN:BAHASA INDONESIA KELAS:8 Pembahasan: Gambar Karikatur ~ SEMOGA MEMBANTU~ 3. gambar kartun yang lucu membuat pembacanya akan​ Jawaban: gambar kartun yang lucu membuat pembacanya ak...

Harga Ikan Aligator Kecil

ada berapa gigi ikan aligator​ 1. ada berapa gigi ikan aligator​ Jawaban: 23 buah, 11 diatas, 12 dibawah Penjelasan: semoga membantu, maaf kalau salah 2. berapa kekuatan gigit an ikan aligator​ Jawaban: Hai rudi!!! kamu mau tau? brapa kekuatan gigitan ikan aligator? tapi aku ambil satu contoh aja ya,karena banyak nya jenis ikan aligator yg ada,maka kita ambil contoh (Ikan Aligator Piranha) Penasaran brapa kuatnya gigitan piranha? yuk kita cari tau.... Penjelasan: Katanya gigitan Piranha Lebih Hebat dari T-Rex dan Megalodon,emang iya? Tau ga? jawara gigitan terkuat di dunia binatang itu bukanlah hiu, barakuda, singa, ataupun buaya, melainkan piranha!!! what? Gigi piranha ternyata memang dirancang untuk mengigit sejak jutaan tahun lalu. Jejak kekuatan gigitan piranha itu terbongkar lewat riset tim peneliti University of Washington di Amerika Serikat. Mereka menemukan bahwa Megapiranha paranensis, kerabat piranha yang telah punah, adalah hewan dengan gigitan paling kuat seja...