Skip to main content

Gambar Ikan Lucu Kartun

Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ 1. Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ Jawaban: Jawabannya ; Penjelasan: C.kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikan 2. gambar yang bersifat lucu dinamakan gambar kartun​ Jawaban: MATA PELAJARAN:BAHASA INDONESIA KELAS:8 Pembahasan: Gambar Karikatur ~ SEMOGA MEMBANTU~ 3. gambar kartun yang lucu membuat pembacanya akan​ Jawaban: gambar kartun yang lucu membuat pembacanya ak...

Cara Ternak Ikan Patin


Cara Ternak Ikan Patin

pada bagian ini mengetengahkan bagaimana cara beternak ikan patin yang baik.. kalimat diatas tidak efektif karna merupakan??

1. pada bagian ini mengetengahkan bagaimana cara beternak ikan patin yang baik.. kalimat diatas tidak efektif karna merupakan??


Karena kalimat tersebut terdapat kata mengetengahkan yang harusnya diganti dengan 'menengahkan'. Karena kata itu tidak efektif, harusnya diganti dengan 'menjelaskan'

2. pada bagian ini mengetengahkan bagaimana cara beternak ikan patin yang baik... kalimat diatas r efektif karna merupakan??


bukannya tidak efektif ya?

3. 32. Bu Saritha adalah seorang peternak ikan Patin dan ikan Gabus. Ta memelihara 650 ekor ikan Patin dan 137 ekor ikan Gabus. Waktu panen tiba, 57 ekor ikan Patin dan 33 ekor ikan Gabus di jual. a. Berapa banyak ikan Patin yang masih di pelihara oleh Bu Saritha2 b. Berapa selisih banyak ikan Patin dan ikan Gabus yang di jual? c. Berapa total keseluruhan ikan yang dimiliki oleh Bu Saritha setelah di jual?


Penjelasan dengan langkah-langkah:

A.banyak ikan patin yang masih dipelihara adalah 650-57=593B.selisih ikan patin dan ikan gabus yang dijual adalah 57-33=24C.total keseluruhan ikan yang dimiliki Bu Saritha setelah dijual adalah 650-57=593137-33=104593+104=697


4. Pak Tono mempunyai ikan patin 25 ekor.pak Tono gasih ikan patin 20 sama pak Tinto berapa sisa ikan patin sekarang?π 22/7


Jawaban:

menurut aku sih gini

25 -20 = 5 ekor patin

maap kalo salah:)


5. Bagaimana pembudidayaan ikan patin


silahkan cek di link berikut

https://konsumenikan.wordpress.com/budidaya-perikanan/budidaya-ikan-patin/

6. ikan patin berkembang biak dgn cara?


jawabannya bertelur

7. Banyak ikan lele dalam kolam 85 ekor dan ikan patin 60 ekor. Berapa perbandingan antara ikan lele dan patin


perbandingan ikan lele dan patin adalah
85/60 = 17 : 1217: 12
Ikan lele : Ikan patin

maaf kalau slh

8. bagaimana cara mengetahui jenis kelamin ikan patin?


dari sirip nya



maaf kalau salah

9. cara pembudidayaan ikan patin :singkat


Persyaratan Budidaya Ikan Patin

Budidaya ikan Patin memerlukan beberapa persyaratan dan kondisi lingkungan yang optimal bagi pertumbuhan dan perkembangannya antara lain sebagai berikut :

Tanah yang baik untuk kolam pemeliharaan dan budi daya ikan patin adalah jenis tanah liat/lempung, tidak berporos. Jenis tanah tersebut dapat menahan massa air yang besar dan tidak bocor sehingga dapat dibuat pematang/dinding kolam.Kemiringan tanah yang baik untuk pembuatan kolam berkisar antara 3-5% untuk memudahkan pengairan kolam secara gravitasi.Apabila pembesaran patin dilakukan dengan jala apung yang dipasang disungai maka lokasi yang tepat yaitu sungai yang berarus lambat.Kualitas air untuk pemeliharaan ikan patin harus bersih, tidak terlalu keruh dan tidak tercemar bahan-bahan kimia beracun, dan minyak/limbah pabrik.Suhu air yang baik pada saat penetasan telur menjadi larva di akuarium adalah antara 26–28 derajat C. Pada daerah-daerah yang suhu airnya relatif rendah diperlukan heater (pemanas) untuk mencapai suhu optimal yang relatif stabil.PH air berkisar antara: 6,5–7.

10. Apakah ikan patin bertelur


Jawaban:

ya

Pada habitat aslinya, induk ikan Patin memijah pada musim penghujan, dialam bebas biasanya burayak Patin ditemukan pada bulan Maret-Mei.

Induk Patin akan matang matang mulai pada umur 2-3 tahun, dengan berat diatas 2 kg. Untuk induk betina dengan berat 6 kg mampu menghasilkan 1 juta butir telur.

Perkembangan telur dan sperma oleh Lingkungan, daerah tropis lebih cepat berkembang daripada daerah subtropis.

Di alam bebas habitat asli, induk patin yang siap memijah biasanya hidup bergerombol pada musim kawin. Induk betina yang diterbitkan akan mengeluarkan telurnya saat musim penghujan, di mana arus sungai yang deras mengaduk dipermukaan dasar

sungai. Pembudidaya yang menggunakan corong penetasan biasanya menggunakan lumpur halus untuk membilas telur yang sudah dibuahi, menerapkan cara alami ikan Patin.

#maaf kalo salah


11. 5. Di dalam kolam terdapat 92 ekor ikan yang terdiri dari 36 ekor bawal dan sisanya ikan patin.Perbandingan ikan patin terhadap jumlah seluruh ikan adalah ... tolong pakai caranya ya​


Diketahui :

- Jumlah seluruh ikan = 92 ekor

- Jumlah ikan bawal = 36 ekor

Ditanya :

- Perbandingan ikan patin dan jumlah seluruh ikan adalah.......

Penyelesaian :

- Jumlah ikan patin :

92 ekor - 36 ekor

= 56 ekor

- Perbandingan ikan patin dan jumlah seluruh ikan :

56 ekor : 92 ekor

56 : 92

14 : 23


12. GRAFIK HASIL TERNAK IKAN PAK HERU Patin : 10% Gurame : 25% Mujaer : 10% Nila : 15% Lele : 40% Jika hasil ternak ikan gurame 50 kg maka banyaknya ikan patin ada... A. 50 kg B. 30 kg C. 20 kg D. 15 kg


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ikan gurami = 50 kg

ikan gurami = 25%

ikan patin = 10%

ikan patin = . . . . . kg

ikan patin = (10% / 25%) x 50 kg

ikan patin = 20 kg        ( C )

semoga bisa membantu


13. kekurangan ikan patin


beli di pasar kak,,aku baru kelas 1 sdbeli dipasar kak,jgn lupa beliin aku ya

14. bagaimana cara membudidayakan ikan gurame, patin, lele, dan nila


dengan cara memaaukkan ke dalam marga satwa/

15. 4.70 kuintal ikan patin dihargai 14 juta.berapakah harga 210 kuintal ikan patin? beserta caranya!


70=14 jt
210=70*3
jadi, 210 kw= 14 jt*3=42jt70 kuintal ikan =14 juta
210 kuintal ikan =...
caranya:70×3=210
14 ×3=42
jadi 210 kuintal ikan =42 juta

16. Pak adi beternak ikan patin, ikan mas, dan ikan lele. Perbandingan hasil ikan patin dan ikan mas = 4 : 5, sedangkan perbandingan hasil ikan mas dan ikan lele = 10 : 6. Jika selisih ikan mas dan ikan patin 430 kg. Berat ikan lele yang dihasilkan adalah.... A. 1.032 kg B. 1.920 kg C. 1.720 kg D. 1.290 kg


Patin : Mas = 4 : 5
Mas : Lele = 10 : 6

Patin : Mas : Lele = 8 : 10 : 6

Berat lele =

6/(10-8) × 430

= 1290 kg

17. pak Usman menjual hasil ternak ikannya yang terdiri atas ikan patin 0,6 ton ikan nila 1,2 kuintal dan ikan lele 180 ons hasil ternak ikan yang dijual Pak Oesman seluruhnya adalah?


0,6 ton+1,2 kuintal+180 ons
0,6 ton=0,6×1.000=600 kg
1,2 kuintal=1,2×100=120 kg
180 ons/hg=180:10=18 kg
=600+120+18=738 kg=0,738 ton=7,38 kuintal0,6 ton=600 kg
1,2 kuintal=120 kg
180 ons=18 kg
600+120+18=738 kg

Maaf klo salah

18. Bagaimana cara berkembang biak nya ikan patin???


Ikan patin berkembang biak dengan cara bertelur.

Pembahasan

Hewan berkembang biak dengan cara berbeda-beda. Ada yang secara kawin, ada juga yang secara tidak kawin. Hewan berkembangbiak sesuai kemampuan apa yang ia miliki, serta tujuan hewan berkembangbiak ini unyuk melestarikan jenisnya atau memperbanyak keturunan agar tidak terjadi kepunahan.

Berikut adalah penjelasannya perkembangbiakan hewan :

● Perkembangbiakan hewan secara kawin

~ Perkembangbiakanhewanertelur (Ovipar) ~

Seperti halnya ikan patin. Ikan patin berkembangbiak dengan cara bertelur. Didalam telur ini terdapat embrio dengan kuning telur. Dan dilindungi oleh cangkang. Embrio harus menunggu tumbuh sempurna agar bisa menjadi individu/hewan baru.

~ Perkembangbiakan hewan beranak (Vivipar) ~

Pada rahim hewan betina terdapat embrio, embrio ini tumbuh dan mendapatkan gizi dari induknya. Embrio juga harus menunggu tumbuh secara sempurna didalam rahim heqan betina, kemudian tumbuhlah menjadi individu/hewan baru. Contoh hewan ini adalah kucing, sapi, kambing, dll.

~ Perkembangbiakan hewan bertelur-beranak (Ovovivipar) ~

Cara ini dilakukan pada hewan betina dan pembuahannya berupa telur. Lalu tumbuhlah zigot dan menjadi embrio. Embrio ini harus menunggu tumbuh secara sempurna agar bisa menjadi individu baru. Contoh hewan ini adalah katak.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Berdasarkan penjelasan di atas, ikan patin berkembangbiak dengan cara bertelur.

Pelajari lebih lanjutPerkembangbiakan udang - https://brainly.co.id/tugas/431949Manfaat perkembangbiakan hewan - https://brainly.co.id/tugas/23228616Hewan yang berkembangbiak dengan cara membelah diri - https://brainly.co.id/tugas/16135385

Detil Jawaban:

Mapel : Sains

Kelas : 6

Bab : 2 - Perkembangan Makhluk Hidup

Kode Soal : 4

Kode Kategorisasi : 6.4.2

Kata Kunci : Perkembangbiakan hewan, perkembangbiakan bertelur, ikan patin

#TingkatkanPrestasimu


19. cara pembesarannya ikan lelecara pembesara ikan nilacara pembesaran ikan patin​


Jawaban:

1.dirawat dengan baik dan di kasih makan teratur

2.dirawar dengan baik dan di kasih makan teratur

3.dirawat dengan baik dan dikasih makan teratur

Penjelasan:

maaf jika salah

ಡ ͜ ʖ ಡ


20. Ayah memanen ikan patin dari dua kolam yang berbeda. Kolam pertama ayah memanen ikan patin sebanyak 459 kg, sedangkan kolan kedua ayah memanen ikan patin sebanyak 576 kg. Hasil panen ikan patin kedua kolam itu ayah jual kepada pembeli ikan sebanyak 876 kg. Sisa ikan patin ayah sekarang ada ..​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

= 459 + 576 - 876

= 1.035 - 876

= 159kg


[kamp3-generate keyword="Cara Ternak Ikan Patin" fifu="false"/]

Comments

Popular posts from this blog

Gambar Ikan Di Air

apa perbedaan ikan air tawar dan ikan air laut dengan menggunakan gambar dan keterangan? 1. apa perbedaan ikan air tawar dan ikan air laut dengan menggunakan gambar dan keterangan? Gambar ke-1 : sistem ekskresi ikan air tawar. Gambar ke-2 : sistem eksresi ikan air tawar & air laut. Gambar ke-3 : sistem ekskresi ikan air laut.- Penjelasan Gambar 1 : Ikan Air Laut ( Atas ) Urine yang dihasilkan mengandung konsentrasi air yang tinggi. Ikan air laut memiliki konsentrasi garam yang tinggi di dalam darahnya. Ikan air laut cenderung untuk kehilangan air di dalam sel-sel tubuhnya karena proses osmosis melalui kulit. Untuk itu, insang ikan air laut aktif mengeluarkan garam dari tubuhnya. Untuk mengatasi kehilangan air, ikan ‘minum’air laut sebanyak-banyaknya. Dengan demikian berarti pula kandungan garam akan meningkat dalam cairan tubuh. Organ dalam tubuh ikan menyerap ion-ion garam seperti Na+, K+ dan Cl-, serta air masuk ke dalam darah dan selanjutnya disirkulasi. Kemudian i...

Gambar Ikan Lucu Kartun

Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ 1. Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ Jawaban: Jawabannya ; Penjelasan: C.kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikan 2. gambar yang bersifat lucu dinamakan gambar kartun​ Jawaban: MATA PELAJARAN:BAHASA INDONESIA KELAS:8 Pembahasan: Gambar Karikatur ~ SEMOGA MEMBANTU~ 3. gambar kartun yang lucu membuat pembacanya akan​ Jawaban: gambar kartun yang lucu membuat pembacanya ak...

Harga Ikan Aligator Kecil

ada berapa gigi ikan aligator​ 1. ada berapa gigi ikan aligator​ Jawaban: 23 buah, 11 diatas, 12 dibawah Penjelasan: semoga membantu, maaf kalau salah 2. berapa kekuatan gigit an ikan aligator​ Jawaban: Hai rudi!!! kamu mau tau? brapa kekuatan gigitan ikan aligator? tapi aku ambil satu contoh aja ya,karena banyak nya jenis ikan aligator yg ada,maka kita ambil contoh (Ikan Aligator Piranha) Penasaran brapa kuatnya gigitan piranha? yuk kita cari tau.... Penjelasan: Katanya gigitan Piranha Lebih Hebat dari T-Rex dan Megalodon,emang iya? Tau ga? jawara gigitan terkuat di dunia binatang itu bukanlah hiu, barakuda, singa, ataupun buaya, melainkan piranha!!! what? Gigi piranha ternyata memang dirancang untuk mengigit sejak jutaan tahun lalu. Jejak kekuatan gigitan piranha itu terbongkar lewat riset tim peneliti University of Washington di Amerika Serikat. Mereka menemukan bahwa Megapiranha paranensis, kerabat piranha yang telah punah, adalah hewan dengan gigitan paling kuat seja...