1. Sebutkan ciri-ciri ikan discus (Symphysodon discus)!Jawaban:..........
1. 1. Sebutkan ciri-ciri ikan discus (Symphysodon discus)!Jawaban:..........
Jawaban:
Ciri-ciri ikan discus yang bagus adalah:
Warna kulit cerah, tidak berselaput,
Mengeluarkan lendir yang berlebihan. Sisik ikan bersih/tidak terkelupas, tidak berbintik putih, tubuh discus dan sirip bersih, lengkap dan seimbang
Penjelasan:
(Semoga Membantu)
2. sebutkan ciri ciri ikan green discus
1. Bentuk badan pipih dan seperti lingkaran jika dilihat dari samping.
2. Pola warna disepanjang tubuhnya berupa gari-garis pendek dengan warna garis berbeda-beda sesuai dengan jenisnya.
3. Mata ikan diskus berwarna merah dan garis tengah tubuhnya paling besar 15 Cm.
3. TULISKAN CIRI CIRI DARI IKAN HIAS SEPERTI DI BAWAH INI 1.ikan koi 2.ikan arwana 3.ikan cupang 64.ikan louhan 5.ikan guppy 6.ikan mas koki 7.ikan discus ciri ciri ikan hiasnya. Contoh: 1.ikan mas koki Ciri ciri: *sirip dan ekornya agak panjang*ukurannya agak kecil *tidak mampu bertahan lama jika tidak menggunakan pompa air *warnanya merupakan perpaduan 2 warna atau lebih
ikan koki Memiliki sirip di dada, punggung, perut, anus dan ekor masing-masing sepasang.Memiliki sirip di dada, punggung, perut, anus dan ekor masing-masing sepasang.Memiliki 1 warna di tubuh.Memiliki sirip di dada, punggung, perut, anus dan ekor masing-masing sepasang.Memiliki 1 warna di tubuh.Memiliki gurat sisi sebagai penerima getaran berupa suara.Merespon suara.ikan arwanaIkan arwana memiliki bentuk kepala yang besar dan padat. Bentuk tubuhnya pipih dengan punggung datar. Sisik pada badan besar dan keras, sedangkan kepala tidak bersisik. Giginya bertipe canine
Jawaban:
ciri ciri ikan arwana:
memiliki bentuk kepala yang besar dan padat. Bentuk tubuhnya pipih dengan punggung datar. Sisik pada badan besar dan keras, sedangkan kepala tidak bersisik. Giginya bertipe canine yang berjumlah 15-17. Sebagaimana ikan yang berasal dari Osteichtyes, arwana juga dilengkapi dengan tutup operculum
ciri ciri ikan cupang:
Sama seperti ikan pada umumnya, ikan cupang memiliki sirip dan ekor sebagai alat geraknya. - Ikan cupang memiliki alat pernapasan tambahan yang bernama labirin. - Ikan cupang berkembang biak dengan cara bertelur atau ovipar
ciri ciri ikan louhan: adanya benjolan yang besar di kepalanya yang disebut juga dengan jenong. Ikan louhan juga sering disebut dengan flowerhorn, hal ini karena warna sisik di tubuhnya yang menyerupai bunga berwarna cerah dan menarik. ciri ciri ikan Guppy: guppy merupakan hasil budidaya sehingga memiliki sirip dan ekor berukuran besar, berkibar, dan motif sangat indah
ciri ciri ikan mas koimempunyai ciri yang mudah dikenali, yaitu tubuh gendut pendek, punggung sedikit bongkok, serta bersirip lengkap yang terdiri dari sirip dada, sirip perut, sirip punggung, dan sirip ekor. ciri ciri ikan discus:Warna kulit cerah, tidak berselaput/mengeluarkan lendir yang berlebihan.
Sisik ikan bersih/tidak terkelupas, tidak berbintik putih,discus7 dan sirip bersih, lengkap dan seimbang.
Warna mata bening, tidak berselaput atau tidak ada bercak putih, dan tidak terlalu menonjol ke luar.
4. Bagaimana cara pemijahan ikan discus
Jawaban:
-Masukkan induk diskus yang berpasangan ke dalam akuarium.
- Pemberian Aerasi(filter)
- Pasang paralon atau pot di dalam akuarium untuk menempelkan telor.
- Telor yang baik akan menetas setelah 60 jam.
- Setelah telor menetas, bersihkan larvanya lalu pindahkan ke tempat yang aman dan bersih beserta induknya.
- Setelah 3-4 hari larva diskus ini sudah dapat berenang dan mulai menggelayuti induknya sambil menghisap lendir yang ada di sekujur tubuh induknya sebagai makanan utama.
- Diskus setelah berumur satu minggu baru bisa diberi makan berupa kutu air atau larva artemia.
MAAP KLAU SALAH YAA
5. sifat yang dimiliki ikan discus adalah
Jawaban:
Tenang dan damai
Penjelasan:
•Discus adalah spesies ikan yang sangat lembut dan tenang. Mereka menyukai kedamaian dan privasi. Hanya dalam kasus yang jarang terjadi mereka berubah menjadi galak atau agresif. Itu juga hanya terjadi ketika ada faktor eksternal yang menyebabkan gangguan
jawaban:
tenang & damai
penjelasan: maaf kalo salah 。◕‿◕。
6. Mata ikan discus memiliki warna
coklat dan di tengah tengah nya ada garis garis nya
7. karakteristik ikan discus
tidak memiliki sirip
8. 9. d. 1 jam Cermati ciri-ciri ikan hias berikut! (1) Warna kulit cerah, tidak berselaput mengeluarkan lendir yang berlebihan. (2) Sisik ikan bersih/tidak terkelupas, tidak berbintik dan sirip bersih, lengkap dan seimbang. (3) Warna mata bening, tidak berselaput atau tidak ada bercak putih, dan tidak terlalu menonjol ke luar. (4) Bentuk tubuh ideal, tidak kurus/tipis, dan menampakan ketebalan pada dahi. (5) Insang kiri-kanan membuka dan menutup bersamaan dan teratur. Pernyataan tersebut merupakan ciri-ciri ikana. arwana b. koi C. louhan d. discus
Jawaban:
c.louhan
Penjelasan:
maaf klo salah
9. Cermati ciri-ciri ikan hias berikut! soal pky(1) Warna kulit cerah, tidak berselaput/mengeluarkan lendir yang berlebihan.(2) Sisik ikan bersih/tidak terkelupas, tidakberbintik dan sirip bersih, lengkap danseimbang.(3) Warna mata bening, tidak berselaput atautidak ada bercak putih, dan tidak terlalumenonjol ke luar.(4) Bentuk tubuh ideal, tidak kurus/tipis, danmenampakan ketebalan pada dahi.(5) Insang kiri-kanan membuka dan menutupbersamaan dan teratur.Pernyataan tersebut merupakan ciri-ciriikana. arwanab. koiC. louhand. discusار
louhan
karena louhan memiliki bentuk tubuh yang ideal
Jawaban:
C. louhan
karena ketebalan pada dahi
10. Ikan discus berasal dari kawasan perairan
Sungai Amazon (Amerika Selatan)
11. apa nama latin ikan discus??
nama latin ikan diskus ialah
Symphysodon Discusbahasa latinya adalah discus piscis
semoga benar
12. Ikan discus cocok yang memiliki kandungan pH .... dikembangbiakan di perairan
pH (angka yang mengukur seberapa asam atau basa suatu zat pada skala 0 sampai 14.)
13. akuarium berikut berukuran panjang 100 cm,lebar 50cm,dan tinggi 50 cm.dan jumlah ikan discus ada 3pertanyaannya:berapakah kepadatan populasi ikan discus?
v : 0,1x0,05x0,05 : 0,25 m^3
density : nxv -> 3x0,25 : 0,75 = 75%
14. nama latin ikan discus adalah
Nama latin dari ikan discus adalah Symphysodon discus.
PembahasanIkan discus mempunyai nama latin yaitu Symphysodon discus. Ikan discus ini berasal dari perairan Amazon. Ikan ini dinamakan discus karena ikan tersebut berbentuk piringan (disc) yang berwarna-warni atraktif. Ikan discus ini bentuknya pipih bundar dan berwarna dasar cokelat kemerahan serta memiliki aksen yang indah pada tubuhnya.
.
Ikan discus sangat cocok dikembangbiakkan saat iklim tropis yang bersuhu 25°C sampai 30°C. Untuk memelihara ikan discus dalam akuarium harus telaten karena ikan ini merupakan golongan ikan yang mudah stres.
.
Pelajari lebih lanjut:Materi tentang pengertian budidaya ikan hias: https://brainly.co.id/tugas/6458063Materi tentang manfaat budidaya ikan: https://brainly.co.id/tugas/849099Materi tentang tempat budidaya ikan: https://brainly.co.id/tugas/4256476Detail jawaban:Kelas: 11
Mapel: Wirausaha
Materi: Budidaya Pembenihan Ikan Hias
Kode: 11.23.7
15. Berapa lama ukuran hidup ikan discus?
jawabannya 3-5 tahun lamanya
16. ikan discus biasa hidup di wilayah iklim tropis dengan suhu air?
Jawaban:
25-30C
Penjelasan:
Jenis ikan discus sangat cocok dikembangbiakan di iklim tropis yang memiliki suhu perairan 25-30 C. Hal yang paling penting dalam membudidayakan ikan ini adalah memilih undukan yang baik.
17. oscar, discus, guppy, neon tetra, kerapu mana yang bukan termasuk ikan hias
Ikan Kerapu
karena ikan kerapu adalah ikan untuk di konsumsi
Semoga membantuikan kerapu
maaf kalo salah
18. jelaskan perbedaan ikan arwana dan ikan discus
Jawab:
Ikan Arwana, mereka nyaman berada di akuarium yang kondisinya dekat dengan habitat di alam. Sedangkan Ikan Discus, mereka sering berkumpul di dekat pohon tumbang di sepanjang pantai dan lebih menyukai perairan yang tenang.
Penjelasan:
Semoga membantu:)
19. ikan discus sangat tenang dan gerakannya lambat sehingga disebut
Jawaban :
Raja akuarium
20. manfaat ikan hias Discus
Jawaban:
1.Meningkatkan Nilai Estetika Keindahan
2.Sebagai Nuansa Alam untuk Rumah
3.Menjadi Hiburan Baru
4.Mengusir Rasa Kebosanan
5.Sarana Bermain dan Edukasi Anak
NO COPAS GOOGLE
Penjelasan:
Semoga Membantu Terima kasih
Comments
Post a Comment