Skip to main content

Gambar Ikan Lucu Kartun

Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ 1. Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ Jawaban: Jawabannya ; Penjelasan: C.kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikan 2. gambar yang bersifat lucu dinamakan gambar kartun​ Jawaban: MATA PELAJARAN:BAHASA INDONESIA KELAS:8 Pembahasan: Gambar Karikatur ~ SEMOGA MEMBANTU~ 3. gambar kartun yang lucu membuat pembacanya akan​ Jawaban: gambar kartun yang lucu membuat pembacanya ak...

Gambar Pepes Ikan Nila


Gambar Pepes Ikan Nila

penjelasan tentang pepes ikan​

1. penjelasan tentang pepes ikan​


Pepes atau pais merupakan suatu cara khas dari jawa barat untuk memasak ikan dengan mencampur bumbunya dengan membungkus menggunakan daun pisang.

maaf ya kalo salah tapi kalo benar tolong follow aku ya dan jangan lupa berikan aku terima kasih yg banyak oke dan tandai aku sebagai orang yang paling cerdas terima kasih atas pertanyaan nya semoga bermanfaat ya amin makasih banyak ya.


2. alat untuk membuat pepes ikan​


Jawaban:

Kulit Pisang?Maaf Klo Salah

Jawaban: daun pisang. maap kalo salah

Penjelasan:


3. Harga dua buah paha ayam goreng dan satu pepes ikan adalah Rp42.000,00. Jika harga tiga paha ayam gorenga dan dua pepes ikan adalah Rp69.000,00, maka harga satu paha ayam goreng dan satu pepes ikan adalah


Jawab: Rp27.000

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Misal paha ayam = x dan pepes ikan = y

2x + y = 42.000

3x + 2y = 69.000

Maka dengan prinsip eliminasi kita dapat mengkalkulasi :

3x + 2y - (2x + y) = 69.000 - 42.000

x + y = 27.000

Harga 1 paha ayam dan 1 pepes ikan adalah Rp27.000


4. 20. Dalam pengolahan pepes ikan, yang merupakanproses pembuatan adalah:​


memepes ikan

maaf kalo salah:D


5. Membuat pepes ikan menggunaka teknik memasak dengan uap air medidih disebutn


Proses men tanak ikan

Proses memasak pepes ikan dengan uap air mendidih di sebut dengan pengukusan


6. alat hidang yang cocok untuk tempat pepes ikan mas adalah


menggunakan daun pisangmenurutku alat hidang yang cocok adalah piring yang diatasnya ada daun pisang yang digunakan untuk mempepes.daun pisang membuat cita rasa tersendiri pada pepesnya.

7. ikan yang diolah dengan dipepes umunya...A. Ikan LeleB. Ikan BandengC. Ikan SalmonD. Ikan Tongkol​


Jawaban:

d. ikan tongkol

Penjelasan:

semoga membantu


8. Teks prosedur tema Pepes ikan


Pepes is one of the traditional dishes in Indonesia. It is made with banana leaves as the food wrappings and you can use various types of animal protein, such as fish; chicken; tofu and even vegetables. Here is how you make delicious pepes with tilapia fish.

"PEPES IKAN NILA" RECIPE

Ingredients:

Main:

1 kilogram of Tilapia fillets

1 tbsp. of lime juice

Banana leaves for wrapping

Ground spices:

10 cloves of shallots

6 cloves of garlics

3 candlenuts

2 tsp turmeric

1 tsp coriander

5 red chilies

5 bird's eye chilies

2 kaffir lime leaves

Salt to taste

Sugar to taste

Complementary:

2 tomatoes, cut into pieces

2 basil leaves

Bird's eye chilies to taste

Directions:

Clean the tilapia fish, then add the lime juice. Set aside for 10 minutes then rinse again.Grind all the ground spices: shallots, garlics, candlenuts, turmeric, coriander, red chilies, bird's eye chilies, kaffir lime leaves, salt and sugar.Take a banana leaf, put the fish and the ground spices on the leaf, add chopped tomatoes, basil leaves and whole bird's eye chili according to taste. Roll it up and then pin the ends with a stick.Steam the Pepes for 45 minutes until thoroughly cooked.After that, briefly grill the pepes on a pan so that the flavor is more fragrant.Pepes tilapia is ready to be served.

Pembahasan

Teks di atas merupakan salah satu contoh dari procedural text (teks prosedur). Teks prosedur dapat berupa resep, panduan, instruksi dan lainnya. Teks di atas merupakan resep dan cara pembuatan pepes ikan nila.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang contoh teks prosedur brainly.co.id/tugas/24622141Materi tentang contoh procedural text brainly.co.id/tugas/12764683Materi tentang pengertian procedural text brainly.co.id/tugas/16892432

Detail jawaban

Kelas: 12

Mapel: Bahasa Inggris

Bab: Reading procedural text

Kode: 12.5.8

#AyoBelajar #SPJ2


9. Bagaimana cara mengolah pepes nila yang enak ​


Jawaban:

enak cara membuat bumbu yang pas


10. Ikan yang umumnya dijadikan pepes...A) Ikan betokB) Ikan teriC) Ikan tongkolD) Ikan salmon​


Jawaban:

b.ikan teri

semoga membantu^^

Jawaban:

C. Ikan tongkol

________________

Semoga membantu!


11. Bagaimana caranya membuat pepes ikan? #bigpoint6​


Jawaban:

1.Lumuri ikan secara merata dengan air jeruk nipis. ...

2.Campur rata bumbu halus dengan kecap manis 3.pedas. ...

3.Ambil daun pisang, letakkan ikan diatasnya.

Tutup ikan dengan bumbu pepes secara merata. ...

5.Kukus pepes dalam dandang panas hingga matang.

6.Panggang kukusan pepes ikan mas di atas grill pan atau teflon.

7.Angkat.


12. memasak pepes ikan tuna dengan cara a.direbus b.dikukus c.digoreng d.dipepes


menurut saya jawbannya b.dikukus
smoga membantu;)B)
maaf kalau salah
tapi semoga bisa membantu☺

13. jelaskan teknik pengolahan pada -sayur bening bayam -pepes ikan​


Jawaban:

ukuran jupiter juga memiliki kesamaan komposisi dengan katai dan bintang berukuran kecil

Penjelasan:

hal ini juga mengebabkan jupiter disebut bintang gagal


14. ayam bakar dan ikan pepes merupakan contoh dagingnya..... konsumsi​


Jawaban:

agak sedang

Penjelasan:

bab:-

kata kunci: makanan

-

-

enak dikonsumsi (?) atau baik dikonsumsi (?)


15. lengkapi pantun nasehat iniIkan tongkol di masak pepes.....................Jika uang di kantong kempes............................. ​


Jawaban:

Ikan tongkol di masak pepes

habis di masak di makan bersama nyonya

Jika uang di kantong kempes

maka menabung adalah solusinya

maaf kalau salah


16. Bapa mah ... na, pais lele(Bapak ...nya, pepes ikan lele)​


bapak mau nya,pepes ikan lele

maaf kalo salah

aku gak ngerti bahasa sunda


17. apakah pepes ikan air tawar mengandung kolesterol​


Jawaban:

apakah pepes ikan air tawar mengandung kole

sterol

[jawabanya]

iya


18. 20. Jelaskan kegiatan ekonomi yang terjadi pada ikan menjadi ikan pepes!Jawab:​


Jawaban:

Membeli ikan dan bahan" lainya


19. Teknik pengolahan yang digunakan untuk membuat pepes ikan adalah ... *A.FryingB.BoilingC.GrillingD.Steaming​


Jawaban:

D. Steaming

Penjelasan:

maaf ya kak kalo salah, pliss jadikan jawaban terbaik ya

Jawaban:

D.steaming

Penjelasan:

steaming itu dikukus dan pepes itu di kukus


20. Quiz~Bagaimana cara memasak pepes ikan?​


Belajar bersama Pipi Zola

Pertama tama kita membutuhkan2 buah ikan mas ( Ikan bisa diganti sesuai selera, misal : ikan kembung, bawal, mujair dll )1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 batang serai, ambil bagian putih, iris halus4 lembar daun jeruk purut, iris halus atau 1 genggam daun kemangi2 cm jari lengkuas, iris tipis3 lembar daun pisang ukuran 40x25cmBumbu Halus:6 buah cabe merah, buang bijinya (sertakan bijinya jika suka pedas)5 buah bawang merah3 buah bawang putih5 buah kemiri1 buah tomat2 cm jahe2 cm kunyit atau 1 sdt kunyit bubuk1 sdt asam jawa1 sdt gula jawa atau gula pasir2 sdt garam atau sesuai selera

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTU:)Jawaban

bahan :

Ikankelapa parut (setengah tua) 100 gramsebutir telurtahu putih yang sudah dihaluskankemangi (sebanyak genggaman tangan)tomat yang sudah diirisdaun jeruk buang tengahnyabeberapa cabai rawitbumbu penyedapbumu halus

teknik : kukus, rebus, panggang

produk : pepes ikan

langkah :

haluskan semua bumbu (terserah diblender atau diapain tapi jangan pakai bumbu penyedapnya) masukan gula, kelapa parut, tahu, lalu aduk ratamasukan tomat, telur, garam, kemangi, bumbu penyedap, lalu aduk lagimasukan daun jeruk dan cabe rawit.Kukus pepes (maksimal ½ jam)
[kamp3-generate keyword="Gambar Pepes Ikan Nila" fifu="false"/]

Comments

Popular posts from this blog

Gambar Ikan Di Air

apa perbedaan ikan air tawar dan ikan air laut dengan menggunakan gambar dan keterangan? 1. apa perbedaan ikan air tawar dan ikan air laut dengan menggunakan gambar dan keterangan? Gambar ke-1 : sistem ekskresi ikan air tawar. Gambar ke-2 : sistem eksresi ikan air tawar & air laut. Gambar ke-3 : sistem ekskresi ikan air laut.- Penjelasan Gambar 1 : Ikan Air Laut ( Atas ) Urine yang dihasilkan mengandung konsentrasi air yang tinggi. Ikan air laut memiliki konsentrasi garam yang tinggi di dalam darahnya. Ikan air laut cenderung untuk kehilangan air di dalam sel-sel tubuhnya karena proses osmosis melalui kulit. Untuk itu, insang ikan air laut aktif mengeluarkan garam dari tubuhnya. Untuk mengatasi kehilangan air, ikan ‘minum’air laut sebanyak-banyaknya. Dengan demikian berarti pula kandungan garam akan meningkat dalam cairan tubuh. Organ dalam tubuh ikan menyerap ion-ion garam seperti Na+, K+ dan Cl-, serta air masuk ke dalam darah dan selanjutnya disirkulasi. Kemudian i...

Gambar Ikan Lucu Kartun

Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ 1. Pernyataan di bawah ini yang merupakan perbedaan karikatur dengan kartun adalaha kartun bukan gambar lucu sedangkan karikatur gambar lucub. sama sama jenis gambar lucuo kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikand. karikatur terdiri dari rangkaian gambar sedangkan kartun hanya satu gambar​ Jawaban: Jawabannya ; Penjelasan: C.kartun tidak berisi kritikan sedangkan karikatur berisi kritikan 2. gambar yang bersifat lucu dinamakan gambar kartun​ Jawaban: MATA PELAJARAN:BAHASA INDONESIA KELAS:8 Pembahasan: Gambar Karikatur ~ SEMOGA MEMBANTU~ 3. gambar kartun yang lucu membuat pembacanya akan​ Jawaban: gambar kartun yang lucu membuat pembacanya ak...

Harga Ikan Aligator Kecil

ada berapa gigi ikan aligator​ 1. ada berapa gigi ikan aligator​ Jawaban: 23 buah, 11 diatas, 12 dibawah Penjelasan: semoga membantu, maaf kalau salah 2. berapa kekuatan gigit an ikan aligator​ Jawaban: Hai rudi!!! kamu mau tau? brapa kekuatan gigitan ikan aligator? tapi aku ambil satu contoh aja ya,karena banyak nya jenis ikan aligator yg ada,maka kita ambil contoh (Ikan Aligator Piranha) Penasaran brapa kuatnya gigitan piranha? yuk kita cari tau.... Penjelasan: Katanya gigitan Piranha Lebih Hebat dari T-Rex dan Megalodon,emang iya? Tau ga? jawara gigitan terkuat di dunia binatang itu bukanlah hiu, barakuda, singa, ataupun buaya, melainkan piranha!!! what? Gigi piranha ternyata memang dirancang untuk mengigit sejak jutaan tahun lalu. Jejak kekuatan gigitan piranha itu terbongkar lewat riset tim peneliti University of Washington di Amerika Serikat. Mereka menemukan bahwa Megapiranha paranensis, kerabat piranha yang telah punah, adalah hewan dengan gigitan paling kuat seja...