penjelasan tentang pepes ikan
1. penjelasan tentang pepes ikan
Pepes atau pais merupakan suatu cara khas dari jawa barat untuk memasak ikan dengan mencampur bumbunya dengan membungkus menggunakan daun pisang.
maaf ya kalo salah tapi kalo benar tolong follow aku ya dan jangan lupa berikan aku terima kasih yg banyak oke dan tandai aku sebagai orang yang paling cerdas terima kasih atas pertanyaan nya semoga bermanfaat ya amin makasih banyak ya.
2. alat untuk membuat pepes ikan
Jawaban:
Kulit Pisang?Maaf Klo Salah
Jawaban: daun pisang. maap kalo salah
Penjelasan:
3. Harga dua buah paha ayam goreng dan satu pepes ikan adalah Rp42.000,00. Jika harga tiga paha ayam gorenga dan dua pepes ikan adalah Rp69.000,00, maka harga satu paha ayam goreng dan satu pepes ikan adalah
Jawab: Rp27.000
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Misal paha ayam = x dan pepes ikan = y
2x + y = 42.000
3x + 2y = 69.000
Maka dengan prinsip eliminasi kita dapat mengkalkulasi :
3x + 2y - (2x + y) = 69.000 - 42.000
x + y = 27.000
Harga 1 paha ayam dan 1 pepes ikan adalah Rp27.000
4. 20. Dalam pengolahan pepes ikan, yang merupakanproses pembuatan adalah:
memepes ikan
maaf kalo salah:D
5. Membuat pepes ikan menggunaka teknik memasak dengan uap air medidih disebutn
Proses men tanak ikan
Proses memasak pepes ikan dengan uap air mendidih di sebut dengan pengukusan
6. alat hidang yang cocok untuk tempat pepes ikan mas adalah
menggunakan daun pisangmenurutku alat hidang yang cocok adalah piring yang diatasnya ada daun pisang yang digunakan untuk mempepes.daun pisang membuat cita rasa tersendiri pada pepesnya.
7. ikan yang diolah dengan dipepes umunya...A. Ikan LeleB. Ikan BandengC. Ikan SalmonD. Ikan Tongkol
Jawaban:
d. ikan tongkol
Penjelasan:
semoga membantu
8. Teks prosedur tema Pepes ikan
Pepes is one of the traditional dishes in Indonesia. It is made with banana leaves as the food wrappings and you can use various types of animal protein, such as fish; chicken; tofu and even vegetables. Here is how you make delicious pepes with tilapia fish.
"PEPES IKAN NILA" RECIPE
Ingredients:
Main:1 kilogram of Tilapia fillets
1 tbsp. of lime juice
Banana leaves for wrapping
Ground spices:10 cloves of shallots
6 cloves of garlics
3 candlenuts
2 tsp turmeric
1 tsp coriander
5 red chilies
5 bird's eye chilies
2 kaffir lime leaves
Salt to taste
Sugar to taste
Complementary:2 tomatoes, cut into pieces
2 basil leaves
Bird's eye chilies to taste
Directions:
Clean the tilapia fish, then add the lime juice. Set aside for 10 minutes then rinse again.Grind all the ground spices: shallots, garlics, candlenuts, turmeric, coriander, red chilies, bird's eye chilies, kaffir lime leaves, salt and sugar.Take a banana leaf, put the fish and the ground spices on the leaf, add chopped tomatoes, basil leaves and whole bird's eye chili according to taste. Roll it up and then pin the ends with a stick.Steam the Pepes for 45 minutes until thoroughly cooked.After that, briefly grill the pepes on a pan so that the flavor is more fragrant.Pepes tilapia is ready to be served.PembahasanTeks di atas merupakan salah satu contoh dari procedural text (teks prosedur). Teks prosedur dapat berupa resep, panduan, instruksi dan lainnya. Teks di atas merupakan resep dan cara pembuatan pepes ikan nila.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang contoh teks prosedur brainly.co.id/tugas/24622141Materi tentang contoh procedural text brainly.co.id/tugas/12764683Materi tentang pengertian procedural text brainly.co.id/tugas/16892432Detail jawabanKelas: 12
Mapel: Bahasa Inggris
Bab: Reading procedural text
Kode: 12.5.8
#AyoBelajar #SPJ2
9. Bagaimana cara mengolah pepes nila yang enak
Jawaban:
enak cara membuat bumbu yang pas
10. Ikan yang umumnya dijadikan pepes...A) Ikan betokB) Ikan teriC) Ikan tongkolD) Ikan salmon
Jawaban:
b.ikan teri
semoga membantu^^
Jawaban:
C. Ikan tongkol
________________
Semoga membantu!
11. Bagaimana caranya membuat pepes ikan? #bigpoint6
Jawaban:
1.Lumuri ikan secara merata dengan air jeruk nipis. ...
2.Campur rata bumbu halus dengan kecap manis 3.pedas. ...
3.Ambil daun pisang, letakkan ikan diatasnya.
Tutup ikan dengan bumbu pepes secara merata. ...
5.Kukus pepes dalam dandang panas hingga matang.
6.Panggang kukusan pepes ikan mas di atas grill pan atau teflon.
7.Angkat.
12. memasak pepes ikan tuna dengan cara a.direbus b.dikukus c.digoreng d.dipepes
menurut saya jawbannya b.dikukus
smoga membantu;)B)
maaf kalau salah
tapi semoga bisa membantu☺
13. jelaskan teknik pengolahan pada -sayur bening bayam -pepes ikan
Jawaban:
ukuran jupiter juga memiliki kesamaan komposisi dengan katai dan bintang berukuran kecil
Penjelasan:
hal ini juga mengebabkan jupiter disebut bintang gagal
14. ayam bakar dan ikan pepes merupakan contoh dagingnya..... konsumsi
Jawaban:
agak sedang
Penjelasan:
bab:-
kata kunci: makanan
-
-
enak dikonsumsi (?) atau baik dikonsumsi (?)
15. lengkapi pantun nasehat iniIkan tongkol di masak pepes.....................Jika uang di kantong kempes.............................
Jawaban:
Ikan tongkol di masak pepes
habis di masak di makan bersama nyonya
Jika uang di kantong kempes
maka menabung adalah solusinya
maaf kalau salah
16. Bapa mah ... na, pais lele(Bapak ...nya, pepes ikan lele)
bapak mau nya,pepes ikan lele
maaf kalo salah
aku gak ngerti bahasa sunda
17. apakah pepes ikan air tawar mengandung kolesterol
Jawaban:
apakah pepes ikan air tawar mengandung kole
sterol
[jawabanya]
iya
18. 20. Jelaskan kegiatan ekonomi yang terjadi pada ikan menjadi ikan pepes!Jawab:
Jawaban:
Membeli ikan dan bahan" lainya
19. Teknik pengolahan yang digunakan untuk membuat pepes ikan adalah ... *A.FryingB.BoilingC.GrillingD.Steaming
Jawaban:
D. Steaming
Penjelasan:
maaf ya kak kalo salah, pliss jadikan jawaban terbaik ya
Jawaban:
D.steaming
Penjelasan:
steaming itu dikukus dan pepes itu di kukus
20. Quiz~Bagaimana cara memasak pepes ikan?
Belajar bersama Pipi Zola Pertama tama kita membutuhkan2 buah ikan mas ( Ikan bisa diganti sesuai selera, misal : ikan kembung, bawal, mujair dll )1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 batang serai, ambil bagian putih, iris halus4 lembar daun jeruk purut, iris halus atau 1 genggam daun kemangi2 cm jari lengkuas, iris tipis3 lembar daun pisang ukuran 40x25cmBumbu Halus:6 buah cabe merah, buang bijinya (sertakan bijinya jika suka pedas)5 buah bawang merah3 buah bawang putih5 buah kemiri1 buah tomat2 cm jahe2 cm kunyit atau 1 sdt kunyit bubuk1 sdt asam jawa1 sdt gula jawa atau gula pasir2 sdt garam atau sesuai selera
Penjelasan:
SEMOGAMEMBANTU:)Jawabanbahan :
Ikankelapa parut (setengah tua) 100 gramsebutir telurtahu putih yang sudah dihaluskankemangi (sebanyak genggaman tangan)tomat yang sudah diirisdaun jeruk buang tengahnyabeberapa cabai rawitbumbu penyedapbumu halusteknik : kukus, rebus, panggang
produk : pepes ikan
langkah :
haluskan semua bumbu (terserah diblender atau diapain tapi jangan pakai bumbu penyedapnya) masukan gula, kelapa parut, tahu, lalu aduk ratamasukan tomat, telur, garam, kemangi, bumbu penyedap, lalu aduk lagimasukan daun jeruk dan cabe rawit.Kukus pepes (maksimal ½ jam)
Comments
Post a Comment